Киев требует перезагрузки

Киев требует перезагрузки

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Ткаченко обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Алексею Гончаруку, чтобы был осуществлен полный аудит деятельности мэра Киева Виталия Кличко. Так же проверку должны пройти КГГА и подчиненные ей структуры.

Такой аудит был запланирован еще при пермьерстве Владимира Гройсмана, но так и не был проведен, подчеркнул Александр Ткаченко.

«Необходимость масштабной проверки деятельности власти Киева назрела давно. Массовые финансовые нарушения и бюджетные злоупотребления уже неоднократно разоблачались в ходе каждой более-менее серьезной проверки», - заявил депутат.

При этом, по его словам, это касается как деятельности департаментов Киевской горгосадминистрации, так и столичных коммунальных предприятий.

Кроме того, он заявил, что почти две сотни уголовных дел в отношении чиновников КГГА во времена Виталия Кличко так и не были доведены до финального конца.

"Я обращаюсь ко всем, кто работает в КГГА и команде Кличко: если, как вы утверждаете, вам нечего скрывать, то не надо нервничать, аудит только докажет вашу правоту", - подчеркнул Ткаченко.

Резюмируя, он подчеркнул, что Киев требует перезагрузки. Именно для этого в Верховной Раде и, в частности, "Слуге народа" настаивают на новом законе о столице и проведении досрочных выборов городского головы Киева.

Ми прагнемо втілити, держава як сервіс. Коли у центрі знаходиться людина

Усі державні послуги мають одразу створюватись з можливістю надання онлайн, при їх наданні не повинно бути ніякої дискримінації, послуги повинні бути об’єднаними за життєвою чи бізнес-ситуацією, людина має лише раз надати інформацію про себе державі