Кличко попросили сообщить предполагаемую дату открытия закрытого три года назад подземного перехода возле ЦУМа

Кличко попросили сообщить предполагаемую дату открытия закрытого три года назад подземного перехода возле ЦУМа

Как сообщает Киеввласть депутат Киевсовета Роман Марченко попросил Киевского городского голову Виталий Кличко сообщить предположительную дату открытия подземного перехода на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Крещатик. Переход был закрыт на реконструкцию два года назад.

Депутат Роман Марченко (внефракционный) выяснял у мэра Киева, когда же будет открыт подземный перехода возле ЦУМа на перекрестке ул. Богдана Хмельницкого и ул. Крещатик. Известно, что еще в октябре 2016 года его закрыли в связи с проведением реконструкции.

“По состоянию на сегодня установлены пешеходные светофоры и нанесена разметка наземных пешеходных переходов через Крещатик и Богдана Хмельницкого, но возникают сомнения относительно безопасности и удобства такой схемы регулируемого пешеходного перехода для горожан”, – заявляет депутат. 

Роман Марченко попросил также столичного градоначальника предоставить информацию о предположительной дате открытия подземного пешеходного перехода возле ЦУМа.

Напомним, в ЦУМе еще в прошлом году заявляли о близком завершении работ по реконструкции подземного перехода.

Эксплуатация изношенных теплосетей разрушает Киев

5 ноября на улицах Саксаганского и Шота Руставели в Печерском районе Киева из-за прорыва теплосети произошли провалы проезжей части. Под асфальт ушли три автомобиля.

Депутаты Киевсовета просят уволить Кличко и назначить досрочные выборы в Киеве

Группа депутатов Киевского городского совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку и председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову с открытым письмом.