Кличко написал заявление в полицию по поводу “самоуправства” Богдана

Кличко написал заявление в полицию по поводу “самоуправства” Богдана

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальную полицию с заявлением о необходимости открытия уголовного производства по факту “самоуправства” председателя Офиса президента (ОП) Андрея Богдана.

В заявлении в полицию Виталий Кличко указал, что считает уголовным преступлением обращение Андрея Богдана в Кабмин с письмом об увольнении Кличко с должности главы КГГА. Киевский градоначальник считает, что такие действия не относятся к должностным обязанностям главы ОП.

“С учетом того, что руководитель Офиса президента Украины не наделен полномочиями по инициированию увольнения главы КГГА, однако, совершил действия, направленные на отстранение Кличко В. В. от должности председателя КГГА, что свидетельствует об осуществлении Богданом А. И. самовольного и вопреки установленного порядка совершения действий по освобождению Кличко В.В. от занимаемой должности”, – отмечает в своем заявлении Кличко.

В связи с этим Кличко просит правоохранителей внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование “незаконных действий” Андрея Богдана.

“Считаю, что учитывая указанные обстоятельства, данное заявление содержит достаточно фактов в подтверждение того, что в действиях руководителя офиса президента А. Богдана содержится состав уголовного преступления, предусмотренный статьей 356 УК Украины (“самоуправство”)”, – говорится в документе.

Андрей Богдан никак не отреагировал на обращение Виталия Кличко в Нацполицию.

Эксплуатация изношенных теплосетей разрушает Киев

5 ноября на улицах Саксаганского и Шота Руставели в Печерском районе Киева из-за прорыва теплосети произошли провалы проезжей части. Под асфальт ушли три автомобиля.

Депутаты Киевсовета просят уволить Кличко и назначить досрочные выборы в Киеве

Группа депутатов Киевского городского совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку и председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову с открытым письмом.