“Укрпочту” исключили из списка объектов, не подлежащих приватизации

“Укрпочту” исключили из списка объектов, не подлежащих приватизации

За это проголосовали 250 народных депутатов, поддержавших законопроект №1054-1 во втором чтении и в целом.

Перед вторым чтение в законопроекте появилась поправка в закон о приватизации государственного и коммунального имущества, которая исключает национального почтового оператора из списка имущества и объектов, не подлежащих приватизации

Автор поправки – нардепа Роксолана Пидласая. Она заявила, что это необходимо для того, чтобы завести в “Укрпочту” стратегического инвестора.

“Мы не предлагаем приватизировать Укрпочту. Мы исключаем национальный почтовый оператор из статьи 4 закона Украины о приватизации исключительно для того, чтобы иметь возможность завести стратегического инвестора на миноритарный пакет акций”, – сказала она.

Несмотря на протест отдельных депутатов, правка была поддержана, а сам закон приняли в целом.

Нынешний премьер-министр Алексей Гончарук еще в середине лета говорил, что Украина собирается продать долю в “Укрпочте”, но раньше это было запрещено.

Антикор

Ми прагнемо втілити, держава як сервіс. Коли у центрі знаходиться людина

Усі державні послуги мають одразу створюватись з можливістю надання онлайн, при їх наданні не повинно бути ніякої дискримінації, послуги повинні бути об’єднаними за життєвою чи бізнес-ситуацією, людина має лише раз надати інформацію про себе державі