НАБУ открыло дело против Кличко

НАБУ открыло дело против Кличко

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло дело в отношении мэра Киева Виталия Кличко по требованию Высшего антикоррупционного суда по подозрению в возможном злоупотреблении властью.

Так, НАБУ во исполнение постановления ВАКС от 2 октября 2019 года внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований.

"По состоянию на 31 октября досудебное расследование в указанном производстве продолжается", – сообщили в НАБУ.

Отмечается, что ВАКС до этого обязал бюро открыть дело в отношении Виталия Кличко по подозрению в возможном злоупотреблении властью.

"Обязать уполномоченное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины внести в ЕРДР сведения, изложенные в депутатском обращении от 18.09.2019 г.. За вх. № Ко-11235, о совершенных уголовных правонарушениях, предусмотренных ст. 364, 368, 368-2, 191 Уголовного кодекса Украины. Постановлением следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 30 сентября 2019 производство по вышеуказанной жалобе было открыто", – говорится в постановлении ВАКС.

Кроме того, в НАБУ отметили, что не расследуют факт возможной государственной измены со стороны Кличко и двух его заместителей. 

Также отмечается, что ранее депутаты Киевсовета заявляли о бездействии НАБУ в открытии дела против мэра Киева на основании депутатского обращения о том, что Кличко вместе с должностными лицами КГГА якобы использовал бюджетные средства Киева в завышенных размерах. Деньги перечислялись компании, которая выиграла тендер на реконструкцию Шулявского путепровода.

Как известно траты на реконструкцию транспортной развязки известной как Шулявский путепровод, возросли до 1,04 млрд гривен. Несмотря на то, что работ выполнено на сумму 59 млн гривен.

Эксплуатация изношенных теплосетей разрушает Киев

5 ноября на улицах Саксаганского и Шота Руставели в Печерском районе Киева из-за прорыва теплосети произошли провалы проезжей части. Под асфальт ушли три автомобиля.

Депутаты Киевсовета просят уволить Кличко и назначить досрочные выборы в Киеве

Группа депутатов Киевского городского совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку и председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову с открытым письмом.