Эксплуатация изношенных теплосетей разрушает КиевЭксплуатация изношенных теплосетей разрушает Киев

Эксплуатация изношенных теплосетей разрушает Киев

Сегодня на улицах Саксаганского и Шота Руставели в Печерском районе Киева из-за прорыва теплосети произошли провалы проезжей части. Под асфальт ушли три автомобиля.

Казалось бы, аварийная ситуация, которая просто могла случиться, потому что да - аварии случаются. Казалось, если бы не ряд "но".

Проблема ведь даже не в том, что мы имеем возможность наблюдать частный случай аварии, а конкретно в самой теплосети, которая на сегодня полностью неремонтопригодна!

И не просто неремонтопригодна, а и как показывают последние годы эксплуатации крайне, запредельно, космически неэффективна!

Вы можете хоть примерно посчитать во сколько сегодня обойдется киевлянам авария?

  • 3 автомобиля;
  • Масштабные изменения маршрутов троллейбусов №№ 3, 9, 12, 14, 40, 40К, автобуса № 69 и огромного количества маршруток; 
  • Ремонт полусгнившей и неводящейся к эксплуатации теплосети.

И это только видимая часть айсберга.

Вы понимаете, что аварии сегодня могло не случится, если бы годами горячая вода не подмывала асфальт. Образовывая огромную дыру не только под ним, но и в бюджете города!

Понимаете, что никто сегодня не посчитает во сколько нам обошлось конкретно отопление асфальта на улице. И что таких вот "горячих" точек по Киеву просто таки огромное количество и с каждым днем их будет все больше!

И виной тому не наш климат и не расторопность работников теплосетей, а сама теплосеть, которая создавалась в то время когда преступное расточительство природных ресурсов было нормой и правило.

Система центрального отопления создавалась, в то время, когда сливали бензин в посадках, а об экономии воды, газа, тепла или электроэнергии и близко не задумывались.

В то время можно было легко "отапливать улицу" и никого не интересовало сколько это стоит.

Сейчас немножечко совсем другое время.

Сегодня тепло стало золотым, и киевлян фактически вынуждают оплачивать тепло по баснословным тарифам не давая им возможности ни отказаться от услуг теплосети, ни выбрать другого поставщика, ни вообще не отапливать свое помещение.

И это уже не говоря о том, что в стоимости золотых тарифов включено отопление всех наших улиц, так как при транспортировке тепла по изгнившим и изношенным трубам теплопотери составляют до 70%! 

Сказать вам зачем это делается и почему?

А все очень просто.

Центральное отопление - это схема на которой зарабатываются неприлично огромные деньги!

Схема, которая заставляет пенсионеров жить впроголодь, но и дальше уходить в долги. И нет варианта ни от отопления ни от долгов отказаться.

Это кабала, которую нам подарил наш дорогой мэр, и за которую мы просто не можем не сказать ему спасибо!

Депутаты Киевсовета просят уволить Кличко и назначить досрочные выборы в Киеве

Группа депутатов Киевского городского совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку и председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову с открытым письмом.