Тесть Насирова снес памятник архитектуры в центре КиеваТесть Насирова снес памятник архитектуры в центре Киева

Тесть Насирова снес памятник архитектуры в центре Киева

Памятник архитектуры и градостроительства местного значения — усадьбу незаконно снесли на ул. Лабораторной, 9б в центре Киева. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В КГГА напомнили, что в октябре Верховный суд открыл кассационное производство по делу о снятии статуса памятника архитектуры и градостроительства местного значения с усадьбы. Департамент охраны культурного наследия выступает третьим лицом по делу на стороне ответчика — Минкультуры.

Заседание пока не было назначено, но застройщик – компания SkyProjekt, невзирая на это и на действующие предписания, снес памятник архитектуры. Более того, памятник до сих пор находится в Государственном реестре недвижимых памятников Украины.

В КГГА назвали инцидент «не просто дерзким пренебрежением законодательством, а преступлением против культурного наследия, против нашей истории».

ООО «Скайпроджект» обращалась в Минкульт с иском о снятии статуса памятника с усадьбы через Окружной админсуд Киева и Шестой апелляционный административный суд Киева и отменил приказ Минкультуры от 15.09.2010 706/16-10, которым дом был занесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. Однако Минкульт обратился с кассационной жалобой в Верховный суд. Сейчас судебный процесс продолжается.

В КГГА уточнили, что застройщик хотел снести памятник для застройки участка. Конечным бенефициаром ООО «Скайпроджект» является Александр Глимбовский, тесть экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Кличко и его команда в очередной раз на е-билетировали киевлян

Технология электронного билета не такая сложна, когда стоит задача проблему решить. Когда же стоит задача максимально украсть бюджетных средств, задача усложняется многократно.

СБУ задержала на взятке двух "антикоррупционеров" из КГГА: Петра Шарафетдинова и Дмитрия Ланду

Коррупционеры из КГГА давно используют общественные организации для своих коррупционных дел и сегодняшнее задержание лучшее тому подтверждение

Жители Киева пожаловались в Кабмин на Кличко

Пользуясь безнаказанностью со стороны городских властей и МВД, застройщик в 2008 году попытался снести указанные дома-памятники архитектуры, причем в этой попытке он пользовался содействием КГГА. Культурному наследию столицы нанесен непоправимый ущерб